Olá sorrisos, espero que o natal tenho sido maravilhoso cheio de mágia e rodeado de pessoas maravilhosas. Perdi todos os meus trabalhos, ficheiros, vídeos, imagens do meu computar , consegui ainda dar vida a esta computador, mas perdi tudo! Ainda tinha as imagens desta receita no meu telmovel por isso consegui trazer para voçes , espero que gostem , pois é muito simples de fazer ...
FOLHADOS DE ATUM !
Ingredientes:
- Quadados de massa folhada ( usei da marca "pasta do dia" 5 quadrados)
- 2 latas de Atum ( usei atum ao natural, mas podem usar em azeite ou outra qualquer depois tem é de ter mais atenção a quantidade de azeite que vão usar ...)
- Azeite
- cebola
- 1 pacote de natas culinaria
- Pimenta preta
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- manjericão (usei em pó)
- sal
Vamos começar:
Numa frigideira começamos por refugar a cebola com o azeite, até a cebola ficar macia e com alguma cor .
Juntamos as latas de atum , o manjericão em pó e temperamos com a pimenta preta e um pouco de sal.
Vamos juntar a poupa de tomate, mexemos bem e também juntamos as natas.
Misturar tudo muito bem, até o atum ficar desfeito , como se fosse uma pasta de atum.
Ligamos o forno para aquecer... Enquanto o nosso atum vai arrefecer por uns 10minutos.
Agora vamos dividir o nosso recheio pelos quadrados de massa folhada, duas colheres de sopa mais ou menos, por cada quadrado.
Fechamos os quadrados e acabamos com o ovo mexido que vamos pincelar por cima dos quadrados de massa folhada.
Colucamos os quadrados num tabuleiro de ir ao forno com o papel que vem como proteção.
Fiz umas formas com um garfo para as nossa "almofadas" ficarem mais compostas.
Pôr no forno, pelo menos 25 minutos a 190º
Estão prontos para comer,com uma salada ou como entradas num jantar!
Sem comentários:
Enviar um comentário