Follow Me @susanalages

segunda-feira, 27 de março de 2017

Empadão de pescada light

Uma receita simples e muito delicioso para quem não quer abusar nas calorias!



Deixei algumas imagens no meu Snapchat e prometi que deixava a receita aqui no blog e aqui fica ...

Ingredientes:


  • 4 pedaços de pescada congelada
  • 2 batatas / 2 batatas doce
  • 1 colher de chá de manteiga magra
  • 1 colher de chá  de farinha 
  • 100ml de leite sem lactose 
  • 1/2 colher de chá mostarda de Dijon
  • 1/2 chavena de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal/pimenta
Para começar é fácil é cozer as batatas e fazer um puré, por um pouco de pimenta e desfazer com um garfo.






Cozer as ervilhas e a cenoura em água com um pouco de vinagre.  






Cozer o peixe com um pouco de pimenta e tomilho e desfazer. 






Vamos então fazer o molho bechamel: derreter a manteiga numa frigideira, juntar a farinha e mexer. Deixar cozinhar 1 a 2 minutos. Juntar o leite, mexer, para dissolver a farinha. Cozinhar em lume brando até engrossar.











Temperar com pimenta, sal e a mostarda. 




Juntar o molho aos legumes.


Numa taça de ir ao forno, primeiro o peixe , depois os legumes com o molho e por cima o puré e polvilhar com o queijo ralado.






200°c até gratinar.




Agora é só aproveitar!


2 comentários:

  1. Tão bom aspeto que tem esse empadão de pescada e não parece-me nada difícil de fazer :)

    *XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso e o aspecto e maravilhoso eheh
    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar