Follow Me @susanalages

terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Receita simples - Folhados de Atum





Olá sorrisos, espero que o natal tenho sido maravilhoso cheio de mágia e rodeado de pessoas maravilhosas. Perdi todos os meus trabalhos, ficheiros, vídeos, imagens do meu computar , consegui ainda dar vida a esta computador, mas perdi tudo!  Ainda tinha as imagens desta receita no meu telmovel por isso consegui trazer para voçes , espero que gostem , pois é muito simples de fazer ...

FOLHADOS DE ATUM ! 




Ingredientes:





  • Quadados de massa folhada ( usei da marca "pasta do dia" 5 quadrados) 
  • 2 latas de Atum ( usei atum ao natural, mas podem usar em azeite ou outra qualquer depois tem é de ter mais atenção a quantidade de azeite que vão usar ...)
  • Azeite 
  • cebola
  • 1 pacote de natas culinaria 
  • Pimenta preta
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • manjericão (usei em pó)
  • sal


Vamos começar:





Numa frigideira começamos por refugar a cebola com o azeite, até a cebola ficar macia e com alguma cor . 






Juntamos as latas de atum , o manjericão em pó e temperamos com a pimenta preta e um pouco de sal.








Vamos juntar a poupa de tomate, mexemos bem e também juntamos as natas.




Misturar tudo muito bem, até o atum ficar desfeito , como se fosse uma pasta de atum. 


Ligamos o forno para aquecer... Enquanto o nosso atum vai arrefecer por uns 10minutos.




Agora vamos dividir o nosso recheio pelos quadrados de massa folhada, duas colheres de sopa mais ou menos, por cada quadrado.








Fechamos os quadrados e acabamos com o ovo mexido que vamos pincelar por cima dos quadrados de massa folhada. 






Colucamos os quadrados num tabuleiro de ir ao forno com o papel que vem como proteção. 







Fiz umas formas com um garfo para as nossa "almofadas" ficarem mais compostas.





Pôr no forno, pelo menos 25 minutos a 190º




Estão prontos para comer,com uma salada ou como entradas num jantar!




 











Sem comentários:

Enviar um comentário